Curso Manipulador Alimentos, distintos "sites" de Internet...







Estos principios son:
  1. Limpiar
  2. Separar
  3. Cocinar
  4. Enfriar
Las recomendaciones para frutas y hortalizas agrega:
  • Revisar
  • Desechar
(haga clic en la imagen, y aproveche los recursos educativos del link USDA en español)

Desde hace años, la USDA, Servicio de Seguridad e Inspección de los Alimentos, Personal de Educación sobre la Seguridad de los Alimentos (USDA_Departamento de Agricultura de los EE.UU) a través de su campaña "Fight BAC" (luchar contra las bacterias), vienen difundiendo medidas sencillas para realizar ese control, y por ende adoptadas en los programas de Inocuidad e Higiene a lo largo y ancho del Mundo. Visite www.fightbac.org



Por su lado la OMS (Organización Mundial de la Salud, archivo pdf. manual en español de las 5 claves) promulga su "Manual sobre las 5 claves para la Inocuidad de los Alimentos", donde se repiten los primeros cuatro y se agrega el 5to, "Use agua y materias primas seguras", las claves son:

Clave 1: Mantenga la limpieza
Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
Clave 3: Cocine completamente
Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
Calve 5: Use agua y materias primas seguras



Por ende no importa el origen, la escuela, el "maestro"...sino el contenido!!!, que realmente es efectivo en un muy amplio espectro para las ETAS, a pesar de su simplicidad , siempre que se apliquen en el momento adecuado y con sentido común.

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